设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院开展涉农集中执行活动 拘传12人执结5案

  发布时间:2017-11-21 17:16:16


    11月21日凌晨5时40分,邓州市人民法院警灯闪烁,66名执行干警已集合完毕,准备对拒不执行法院判决裁定的“老赖”开展集中执行活动,南阳市中级人民法院党组成员、执行局局长丁建民亲临督导。

    随着邓州法院党组书记、院长杨俊华一声令下,执行法官和法警们分乘12辆警车,兵分三路前往辖区部分“老赖”居住地开展集中执行活动。一些睡眼惺忪的“老赖”还不知道怎么回事,就被突然赶到执行干警所控制,一个个被押上警车。

     躲在厕所里被干警搜

    “姚某在家吗?我们是邓州法院执行局的。”执行干警敲响失信被执行人姚某的家门。他的妻子打开门说:“他出去了,我一个人在家里。钱已经准备好了,马上给你们。”干警们立刻在屋里寻找姚某,但不见其身影。一名干警打开厕所门,看见姚某躲在厕所门后。“我这就给钱,可以不去法院吗?”姚某说。干警们不听他的辩解,打开手铐,铐上了他的双手。姚某显得很无奈,乖乖地上了警车。

    申请执行人赵某在姚某等人承包的工地上干活,施工中从架子上坠落,左上肢等多处摔伤,其伤情构成伤残九级。赵某住院治疗期间,姚某等人联合支付医疗等费用27000元,对后遗症问题不予赔偿。法院经审理,判决姚某等赔偿赵某46746.82元(含已付的27000元)。判决生效后,姚某拒不支付,被赵某申请强制执行。

     人性化执行被群众点赞

    6点多钟,当人们还在梦乡熟睡时,执行干警来到失信被执行人张某的家。张某正准备出门给儿子买饭,被干警堵在了屋里。他看着干警,十分惊讶地说:“你们咋这么早来了。我给孩子买点饭,总让孩子吃早饭。”一干警说:“我去给娃买油条,吃完后我负责送到学校,你先跟我们走。” 张某无奈地上了警车。法院执行干警的人性化执法受到围观群众的一致称赞。

    张某和妻子王某离婚时,法院判决他们的女儿、儿子跟随他生活。王某每月支付每个孩子抚养费400元,并对两个孩子享有探视权,张某有协助的义务。王某要求分割银行存款10万元,法院经审理认为:该存款应视为夫妻共同财产,依法予以分割。2017年8月21日,法院判决张某于判决生效之日起十日内支付王某共同财产5万元(10万元的二分之一)。判决生效后,张某拒不支付,王某向法院申请强制执行。

    截止中午11点,邓州市法院共拘传、拘留被执行人12人并进行现场训诫,有5人要求主动履行并送来执行款16.4万元,执结5案。同时对某林业发展有限公司进行了搜查,现场搜查出现金2万元。

责任编辑:wen    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号