设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

奇葩“老赖”不穿衣 妄想逃避执行

  发布时间:2017-04-24 17:10:31



    “我睡觉脱光了,你们出去我把衣服穿上,你们不出去我就不起来,虽然都是男人,但是我也害羞……”4月22日,邓州法院执行法官将刘某堵在了房间后,刘某竟然以“害羞”为理由拒不穿衣,这是法官遇到的奇葩“老赖”之一。最终,执行法官对刘某司法拘留15日。

    2012年10月,刘某与唐某登记结婚,开始共同生活。期间,双方常为家庭琐事争吵,后开始分居生活。后经法院审理,判处双方离婚,刘某支付唐某经济帮助款2万元。判决生效后,刘某却长期躲避,拒不履行生效判决明确的义务,唐某遂依法申请强制执行。

    4月22日清晨,执行法官来到刘某及其姐姐工作的网吧后,发现其未在网吧。刘某姐姐称刘某在睡觉,但不知道在哪里睡觉。执行法官让法警前往刘某家查看,并让其姐姐用电话联系刘某。法警在刘某家门口便听到刘某打电话的声音,刘某对其姐姐说“你告诉他们,我在广州打工”,想以外出打工搪塞执行法官。当法警进入刘某居住的房间后,刘某却赖在床上不穿衣服,出现了文中开头的一幕。

    刘某被拘留后,便立即联系其姐夫,让其姐夫尽快将钱送到法院。4月24日上午,刘某母亲将2万元钱送到执行法官手中,使得此案执结,但刘某仍将在拘留所里反思自己的违法行为。

责任编辑:wen    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号