设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

精准指导、对症下药,助推审判工作提质增效——邓州法院审判委员会召开2020年第1次会议

  发布时间:2020-04-22 10:20:53




    2020年4月20日下午,邓州法院召开2020年度第一次、也是疫情后召开的第一次审判委员会会议,会议由院长杨俊华主持。

    审委会讨论了四起案件,各审委会委员就案件发表了意见,后经充分讨论和表决,形成案件的审委会决议。

    杨院长指出,疫情以来,市法院着眼于疫情防控和复工复产工作大局,在依法公正前提下,灵活适用审判执行措施,为全市疫情防控工作和企业复工复产提供了有力的司法保障。随着疫情防控工作形势的好转,审判执行工作也逐渐步入正轨,本次线下召开审委会,效果良好。在接下来的工作中,杨俊华强调:一要提高政治站位。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚决执行院党组的决策部署,依法履行好审委会职责,服务好邓州经济发展大局。二要加强学习。抓好政治理论学习,深入领会、准确把握上级决策部署,提升思想觉悟,强化知行合一。各委员要做表率、带好头,加强业务知识学习、不断提高业务技能和工作指导水平,真正成为审判业务的行家里手。三是勇于担当。要以主人翁的姿态,勇于担当,勤勉敬业,做好表率,当好标杆,在党组的统一领导下,不断增强工作的积极性、主动和创造性,进一步发挥审委会总结经验,指导实践,开展宏观调查研究的作用。四要提高自我要求。各委员要时刻保持清醒头脑,严格执行“八项规定”等各项禁令,坚决反对“四风”,不碰防火墙,不触高压线,同时遵守工作纪律,养成工作习惯,严守审委会工作规则,保守秘密,讲党性、重品行、作表率,加强职业道德修养,更好的服务于司法工作。

责任编辑:吴钦    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号