设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院:考察学习谋发展 繁简分流提质效

  发布时间:2020-04-17 15:59:49




    为进一步优化司法资源,提升审判效率,破解“案多人少”难题,4月15日上午,邓州法院党组副书记、副院长刘国磊带领该院立案庭、综合办、审管办一行10人,赴西峡法院考察学习民事案件繁简分流机制改革工作,与兄弟法院进行互动交流。

    在西峡法院党组副书记、副院长杨晓和党组成员、副院长陈永江陪同下,学习组一行实地参观了兄弟法院的诉讼服务中心,并与兄弟法院立案庭、综合办、审管办、民一庭负责人就繁简分流工作进行了座谈和深入交流,充分学习兄弟法院繁简分流工作中过滤、甄别、分流和引导等各项衔接举措,详细了解繁简分流工作机构、人员及工作运行情况,对西峡法院树立“大繁简、大分流”的理念,构建立体化、动态化、多层次繁简分流模式给予高度认同和好评。考察学习中,两地法院真诚沟通,大家结合工作实践交流工作感悟,现场学习气氛热烈。

    通过学习交流,刘国磊院长强调,西峡法院不仅在民事案件繁简分流、简案快办机制改革方面成绩突出,在从容应对大量案件、提高干警素质和凝聚力等各方面都有很多先进经验,参加学习的干警要像海绵一样把先进经验吸收起来,带回邓州法院,从而推进司法改革工作再上新台阶。

责任编辑:吴钦    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号