设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院召开信息化应用推广团队培训会

  发布时间:2020-04-15 10:29:15




    4月14日下午,邓州法院召开信息化应用推广团队培训会,机关业务部门、人民法庭的信息应用推广团队人员和审管办相关人员共 32名干警参加会议。主要目的是以训促改,提升信息化运用水平,助推审判工作效率提升。

    会上,按党组副书记、副院长刘国磊安排,审管办主任刘夏莲通报了全省及全市法院第一季度信息化应用情况,以及各业务部门第一季度信息化应用情况,并指出,当前我院信息化应用水平在全市和全省排名位次均不理想,还有较大的提升空间,仍需努力推进。

    会上,审管办同志演示了OA办公系统、文书智能编写、语音转录、电子送达、智能文书等多项信息化应用的操作流程,寓讲解于操作,详细展示了当前推动“智慧法院”建设进程中各项信息化科技的应用优势。与会人员还针对信息化运用中存在的问题和困难,以及日常工作中遇到的操作问题进行了座谈交流,业务部门同志踊跃提问,审管办参会同志逐一耐心进行了解答和现场演示。

    最后,与会人员纷纷表示,会后要带头运用信息化,提高工作效率,带动本部门其他同志使用并熟练应用信息化手段开展工作,助力全院信息化应用水平提升;同时要带头宣传,要向诉讼当事人宣传“智慧法院”的优点和长处,让当事人理解和接受信息化运用,用各项便民利民的举措使群众不仅能在每一个司法案件中感受到公平正义,也能享受到“数据多跑路,群众少跑腿”的便捷诉讼服务。

责任编辑:吴钦    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号