设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院各党支部扎实开展全院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神学习讨论活动

  发布时间:2020-04-10 15:24:34


    4月3日,邓州法院召开了全院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会后,各党支部积极组织学习讨论活动,传达上级会议精神,学习会议工作报告,对照工作安排和目标要求,结合岗位实际,认真查找当前存在的问题和不足,明确具体的目标任务,详细谋划下一步工作。

    立案庭党支部:针对当前工作存在的问题提出整改方案,并从队伍建设、网上立案、涉诉涉访案件、诉前调解、速裁工作、道交一体化平台建设、团队协作和信息化学习等方面做出谋划和安排。

    刑事审判庭党支部:对照2019年刑事审判工作查找问题和不足,继续抓好涉黑恶犯罪案件的办理,加大对新类型、涉众型犯罪的调查研究,增强新法新释的学习力度,不断提高刑事法官专业水平,围绕“审判质效”抓工作,不断提高刑事审判效率和案件质量。

    民事审判一庭党支部:坚持找问题、找差距,严格规范办案,树立风险意识、大局意识,认真领会“一岗双责”工作要求,在“又好、又快、又干净”等方面继续提升。

    民事审判二庭党支部:进一步认识当前审判工作面临的形势和任务,了解在司法改革中取得的成绩及面临的问题,对党风廉政建设有了更为深刻的警醒。 行政审判庭党支部:加强思想政治引领,狠抓党的建设,强化廉政学习,严明政治纪律,大力营造勤奋敬业、公正执法的良好氛围。

    执行局党支部:查找执行局业务工作及党风廉政工作存在的问题,不断加强学习,严抓执行规范化工作,熟练掌握执行方面法律、法规等,紧抓执行信息化工作,切实提升执行质效,狠抓党风廉政建设,不断提升干警自身政治素养。

    政治部党支部:把政治建设摆在首位,严格落实意识形态工作责任制,推进党建工作与业务工作的深度融合,加强自身业务培训,突出个人能力建设,落实各项从优待警政策,切实做到关心关爱干警,服务好审判执行主业主责。各人民法庭党小组纷纷表示,在今后的工作中要进一步学习践行“枫桥经验”,构建“多位一体”矛盾纠纷化解网络,研究诉源治理,充分探索多元纠纷化解机制,履行岗位职责,严格落实干警值班制度等。

    综合办公室党支部:严格财务管理和档案管理制度,规范案卷归档工作,优化诉讼费退费流程,加强信息化智慧法院建设和基础建设,为全院整体工作打好基础。

    审判管理办公室党支部:始终坚持严格要求,树牢规矩意识和底线意识,遵守中央八项规定,遵守工作纪律,落实请示汇报制度,优化工作作风,遵守司法礼仪,文明司法。抓好主要工作,当好参谋做好服务,抓好审判管理,促质效提升,抓好宣传工作,树立正确舆论导向,抓好信息化工作,补齐工作短板。

    司法警察大队党支部:严明政治纪律和政治规矩,在思想上坚定政治方向,在工作中不放松学习,在执行任务时高标准严要求,科学配置警力,积极做好审判执行保障工作。

责任编辑:吴钦    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号