设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邓州市法院在张村法庭召开人民法庭规范化建设现场会

  发布时间:2019-12-17 15:18:35







    12月16日,在邓州市人民法院张村人民法庭建成投入使用之际,该院在此召开了人民法庭规范化建设现场会。该院全体党组成员、各部门负责人和张村镇党委书记杨柯,镇长陈秀善等参加会议。 

    会议召开前,张村法庭举行了升旗仪式,全体干警神情庄重、向国旗行注目礼。 

    张村法庭庭长王冬泽首先做了表态发言,表示法庭全体干警一定会努力发挥好“服务型”中心人民法庭的职能,贯彻“加强‘规范化’、‘专业化’人民法庭建设”的指导思想,提高审判效率与质量,严格自律,努力拼搏,精益求精,把张村各项工作不断推向前进。 

    张村镇党委书记杨柯对张村法庭落成启用表示热烈的祝贺,并对张村人民法庭多年来为辖区社会大局稳定和经济事业发展作出的巨大贡献进行了高度赞扬。 与会人员参观了张村法庭。据了解,张村法庭新址坐落在张村镇张南社区,占地近7亩,建筑面积1700平方米,除了办公室、会议室、视频直播庭、干警活动室、公务灶以及小菜园等,还设计了群众休息室、律师工作室,方便群众诉讼和律师工作。法庭建设充分考虑到新时代群众诉讼的需求,最大化便民利民为民,强化了信息化建设投入,在法庭通过网络即可立案、缴费,可进行网上视频直播、庭审同步录音录像,提高了服务群众的效率。 

    随后召开了座谈会,与会干警踊跃发言,表达了对邓州法院,尤其是基层法庭基础建设方面近四年来发展变化的感触,对于院党组对基层法庭工作的重视纷纷点赞,并表示新法庭为大家提供了良好的工作条件,新环境、新作风,我们要以此为新起点,视之为新动力,牢记肩上重任,情牵邓州百姓,为司法事业奋斗不懈。 

    座谈会上,杨院长首先对张村法庭的顺利启用表示衷心祝贺,并对辖区党委政府和各部门的支持表示感谢。他强调:一要知感恩,将基层经历锤炼为人生财富,将各种感恩之情转化为强烈的使命感和责任感,做到理想信念坚定,心中有党、对党忠诚,在与人民共奋斗中有所作为;二要勇担当,要坚持“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平与正义”的工作理念,干好主业主责;三要优服务,让数据多跑腿,让群众少跑路,让老百姓真正做到在“家门口诉讼”,体现人民法院利用“互联网+”服务的集约高效、便民利民的诉讼服务新理念;四要转作风,严守“严”、“实”、“亲”、“清”四字真言,坚决不碰底线,不触红线,工作中做到又好又快又干净;五要严管理,用管理出效率,用管理出成绩,用管理出战斗力。最后,杨俊华希望张村法庭以喜迁新址为契机,以服务辖区经济社会高质量发展为己任,以全心全意为人民服务为宗旨,坚守初心,牢记使命,树立四个意识,强化服务理念,持续提升政治业务能力,持续提升化解矛盾水平,积极参与党委政府主导的基层社会综合治理,指导民调组织发挥应有作用,搞好诉源治理,为平安、法治邓州作出积极贡献。 

    最后,党组副书记、副院长刘国磊强调,张村法庭的建设,包括其他几个基层法庭的整修,充分体现了院党组坚持把物力、财力和最好的司法装备向基层倾斜的指导思想,更体现了院党组坚持以人民为中心、以审判为中心、以法官为中心的发展理念。希望基层法庭全体干警认真行使审判权,真抓实干,攻坚克难,奋力开创法庭工作新局面,积极服务好辖区经济社会高质量发展。

责任编辑:hou    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号