设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邓州市法院召开2019年年终工作推进会

  发布时间:2019-12-11 14:36:10



刘国磊副院长主持推进会并对各部门通报的情况进行讲评


沙岩林组长回顾今年的党风廉政建设工作


杨俊华院长作总结发言并对下一步工作做详细部署

  12月10日下午,邓州市法院召开2019年年终工作推进会,回顾总结今年以来的工作,安排部署近期工作。会议由该院党组副书记、副院长刘国磊主持,院党组成员、部门负责人、团队长、全体员额法官参加会议。

  立案庭、综合办、审管办负责人分别就今年以来的立案、信访、信息化、质效情况等工作进行了通报。随后,刘国磊副院长对通报的工作情况逐一讲评,并针对案件均衡、涉诉信访、长期未结案件、信息化深度应用、卷宗归档等问题,提出了下一步的工作要求。其他各部门负责人逐一汇报了本部门接下来的工作计划。

  沙岩林组长就今年以来的党风廉政建设工作进行了回顾,并结合全院工作实际,指出目前仍然存在的问题和廉政风险点。同时,要求各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,认真对照党章、廉洁自律准则等党内法规和公务员法、法官法等法律法规高标准严格要求,严守办案纪律,始终守住初心。

  杨俊华院长强调, 在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,面对案件不断增加的形势任务,该院还存在着主业主责不优、信访工作任务艰巨、群众满意度较低、司法管理宽松软、信息化应用程度低、廉政风险点较多、基层基础建设任务较重等问题和不足,应高度重视、深刻反思,要强化责任,狠抓整改。

  最后,杨俊华院长对该院接下来的工作做出详细部署,要求该院全体干警要围绕工作总体思路,利用好年终的21天时间,找准短板,精准发力,争取各项工作再上一个台阶,以优异的成绩收尾迎新。一是要紧紧抓牢审执第一要务。立审执要加强配合,前手要考虑后手。部门长、团队长必须善管理,能管住人,管好案,要均衡结案,确保质量,实现效率和质量同步提升。二是要继续抓好主题教育工作。对主题教育活动找出的问题要逐一整改,落实到位,切实通过教育活动受到教育,提升水平,拉近和先进的距离。三是要进一步从严抓好司法作风管理。通过以案促改和典型案例通报,真正发挥警示作用。加强对干警的日常管理教育,切实提高全院干警的廉洁自律意识,提高司法公信力。四是要对照各项考核指标,精准发力。要利用好年终的时间,对各项工作进行全面冲刺,确保全年工作完美收官。

  会后,该院还将相关材料下发到各部门和各人民法庭,要求组织学习讨论,结合会议精神,认真谋划年终工作,确保全年各项工作任务圆满完成。

责任编辑:吴钦    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号