设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院举行“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

  发布时间:2019-04-18 12:54:34




    2019年是中华人民共和国成立70 周年、五四运动100周年,为展示青年干警蓬勃向上的精神风貌,进一步提升团的组织力,4月16日下午,河南省邓州市人民法院到该市编外雷锋团展览馆开展“青春心向党  建功新时代”特别主题团日活动。邓州法院党组成员、纪检组长沙岩林及30余名青年干警参加了此次活动。

    活动在庄严肃穆的国歌声中中拉开帷幕,团旗下的演讲《青春心向党 建功新时代》,号召广大团员青年要有包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神和敢闯新路、奋勇争先的进取意识,鼓励青年要见贤思齐、争做先锋,在各自的岗位上发光发热。活动现场,由团员代表肖怡楠领誓,全体团员青年重温入团誓词:“我志愿加入中国国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”铮铮誓言在展览馆上空馆久久回荡,激荡着每一位青年干警的心灵。

    接着,沙岩林组长发表了以《寄语青年》为题的讲话。他指出,时代召唤青年,青年创造未来。青年人是法院的未来和希望,青年兴则院兴,青年强则院强。他向青年干警提出要有崇高的理想、有远大的目标、有良好的品德、有学习的楷模、有独特的气质、有强大的信心等要求,希望全体青年干警要树立正确的人生观和价值观,把握好人生航标,常怀感恩之心,常念报院之志,立足本职,锐意进取,敢挑重担,踏实工作,为法院的发展用行动去谱写美好的青春。

    随后,全体青年干警进入展览馆进行参观,在一幅幅生动的图片和古老的实物及逼真的塑像面前,团员青年驻足观看,详细了解了雷锋平凡而又伟大的一生以及邓州编外雷锋团成员以雷锋为榜样全心全意为群众服务的光荣事迹,雷锋同志无私奉献的精神和邓州编外雷锋团的光荣事迹深深地震撼了在场的干警们。

    最后,在感悟分享的环节中,青年干警们纷纷表示,要以雷锋精神为指引,以当代雷锋传人为楷模,践行编外雷锋团精神,不断完善自我,争做担当民族复兴大任的新时代政法干警。

责任编辑:wen    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号