设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

邓州法院学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

  发布时间:2018-10-13 17:13:42


    10月12日上午,邓州市人民法院各党支部分别召开了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习研讨会,广大党员干部认真学习《条例》,并结合工作实际展开讨论交流,在讨论中提高认识、升华思想。

    研讨会上,各党支部紧紧围绕《条例》突出的八个亮点进行深入讨论交流,把遵纪守法的理念植入每个党员心中,增强了全体党员的“四个意识”。针对习近平总书记反复强调的“七个有之”问题和八种典型违纪行为,每个党员进行了深刻的自查自省,坚决抵制一切消极腐败思想。针对存在的倾向性、苗头性问题,院领导带头做自我批评,鼓励其他党员同志讲真话说实话,党员们之间互相提醒、咬耳扯袖,一些同志发挥幽默特长,以“自我调侃”、讲故事的形式,调动会议的氛围。最后,各党支部分别组织了《条例》知识测试。通过这次知识测试,不仅检验了党员干部学习《条例》的效果,还激励了党员认真学习掌握廉政法规知识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    邓州法院党组全体成员均以一名普通党员的身份,参加了所在党支部的专题学习研讨会,给其他党员干部树立了很好的榜样,确保了学习研讨会顺利开展。该院党组书记、院长杨俊华在其所在党支部的学习研讨会上指出:加强纪律性,革命无不胜。没有规矩,不成方圆。《条例》就是将公权力关进制度的笼子里,体现了习近平总书记对党对同志的高度关心。针对下一步的工作,杨俊华院长强调:一是坚定遵守党章,增强组织纪律观念。要始终保持党的先进性和纯洁性,牢记纪律红线不能碰、法律红线不能越。二是学深悟透,提高鉴别能力。要时刻把思想、职责、工作摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理,确保运用党的纪律不走样,进一步提升鉴别能力。三是守住职业良心,强化司法为民宗旨。要用好党和人民赋予的审判权,依法、公正、高效裁判,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不断提升司法公信力。

责任编辑:wen     


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号