设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邓州法院举办“弘扬焦裕禄精神”道德讲堂

  发布时间:2018-09-17 11:41:51







    为了弘扬焦裕禄精神,激励广大干警不忘初心,牢记使命,以焦裕禄同志为榜样,尽职尽责做好本职工作,9月14日下午,河南省邓州市人民法院专门举办以“弘扬焦裕禄精神”为主题的道德讲堂,46名青年干警参加道德讲堂。

    本期道德讲堂设置了“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”6个环节。讲堂以干警们共同唱响歌曲《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕。看短片环节,纪录短片《永远的焦裕禄》,讲述了焦裕禄到兰考县之后忍受巨大病痛,全心全意为人民服务的感人事迹,与会人员聚精会神地看完短片后深受震撼。诵经典环节,刘雅琳同志为大家慷慨激昂地朗诵了毛泽东同志的诗词《沁园春·长沙》。讲故事环节,刘莎同志为大家讲述了焦裕禄同志的生平事迹,娓娓道来,感人至深。谈感悟环节,朱凌云同志讲述了自己学习焦裕禄精神的切身体会,引起了大家的共鸣。

    最后,该院道德讲堂为与会干警送上一句祝福话语,鼓励大家在今后的学习中,多注重自身道德修炼,厚德善行,吉祥相伴。

责任编辑:wen    


关闭窗口


民意沟通信箱:dzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号